返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

武汉市汉阳区忠石园林石经营部

湖北武汉园林石,武汉景观石,武汉奠基石,湖北武汉做假山,武汉塑石山塑树,湖北武汉门...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:林经理
  • 电话:13237137827
  • 邮件:3369391904@qq.com
  • 手机:18062742729
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 星海虹城-武汉千层石 斧劈石 做假山石 园林石 龟纹石品种样式
新闻中心
星海虹城-武汉千层石 斧劈石 做假山石 园林石 龟纹石品种样式
发布时间:2019-07-13        浏览次数:22        返回列表
武汉龟纹石 园林石销售卖 湖北园林石 千层石款式-武汉忠石主站whzsi.com或主页zhongshi.szc.康母 呼132,3713,7827
     恭城墨石的原岩为山体岩石。山岩破碎后形成各种形态的石体,由于地壳运动作用。散落于河床或埋于岭坡的土中,亦分为水冲墨石和旱墨石。水冲墨石经河水临时冲刷磨洗,外表细密光洁、润泽,稍加清洗即可欣赏。旱墨石埋于浅层泥土中,经土和水长期浸蚀,石体更为奇巧,但出土后应将石体粗糙软质的表层用硬刷清除,直至露出坚硬的实质方可。

     叠层石。产于广西柳州市郊龙璧山下板滩。该石属墨石类的砂积页岩,俗称叠石、千层石、龙壁叠石。硬度3至3.5度,色泽纯黑生光,石中纹理重叠如云,自然有序。形状多为山形或平原景观,或犹如层次错落的蓬莱仙境。虽其形多变,而每件奇石均有大小不同、深浅各异的圆形穴池,颇有观赏价值。叠层石质地细腻莹润,色泽光亮鲜艳,亦是制砚的好材料。
武汉斧劈石 做假山石批发供应 湖北做假山石 龟纹石设计制作-
扣之发清脆声。具有保水发墨、以笔舔砚润而不滑、研墨书写流利等特点。     叠层石琢制的砚台称叠石砚、柳砚或龙璧柳砚。成砚细腻滋润。

     龙壁山位于市郊油榨村对岸。呈龙型纹路,因其怪石突兀有致。恰似龙的鳞甲而得名。龙壁山下叠石层层,由于回水湾的冲刷和水蚀作用形成许多形状秀美、可直接用作墨砚的奇石。唐·柳宗元任柳州刺史时,曾于龙壁山下采叠石制砚送友人刘禹锡、制琴荐(座)赠准南节度使卫次公,传为千古佳话。